POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous vous remercions de votre visite sur nos sites web et sur nos pages sur les réseaux sociaux (“nos Sites”).

Cette Politique de Confidentialité explique les types de données personnelles que nous recueillons sur nos Sites. Elle décrit aussi la façon dont nous utilisons, divulguons et protégeons ces informations.

 

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET VOTRE CONSENTEMENT

En naviguant sur nos Sites ou en nous donnant vos données personnelles, vous acceptez les règles décrites dans cette Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas ces règles, veuillez ne pas utiliser ou visiter nos Sites, ni nous fournir vos données personnelles.

Ingeus se réserve le droit d'apporter des modifications à cette Politique de confidentialité, qui seront effectives dès leur publication sur ce Site. Nous vous informerons des modifications essentielles, mais veuillez-vous assurer de la relire régulièrement.

LES DONNÉES COLLECTÉES PAR INGEUS SA

Nous ne recueillons que les données personnelles que vous êtes prêt/e à nous communiquer, qui résultent de vos actions sur nos Sites et dont nous avons besoin pour vous offrir ou améliorer nos services, ou pour une autre raison légitime:

  • Données personnelles directes, tels que nom, prénom, adresse du domicile, adresse électronique, numéro de téléphone, genre.

Nous utilisons des cookies qui sont des fichiers stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez nos Sites et qui peuvent collecter certaines informations, telles que votre adresse IP ou vos préférences de navigation. Vous trouverez plus d’information ci-dessous.

Nous pouvons recueillir des données personnelles provenant notamment d’agrégateurs de données de tiers (par ex. Google), partenaires promotionnels, sources publiques et plateformes de réseaux sociaux. Ces informations peuvent inclure des données personnelles de votre profil sur un réseau social et dont vous autorisez ce réseau à nous communiquer conformément à leurs règles.

POURQUOI NOUS COLLECTONS ET UTILISONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons collecter et utiliser vos données personnelles dans plusieurs buts, comme par exemple pour :

  • répondre à vos questions lorsque vous nous contactez ;
  • vous contacter à des fins de marketing, avec votre consentement;
  • les combiner avec des informations de tiers afin de comprendre vos besoins et vous offrir un meilleur service (par ex. personnalisation de sites, publicités ciblées sur vos intérêts);
  • des raisons de sécurité et de maintenance, d’évaluation, de gestion des risques, conflits et archivage, selon nos intérêts légitimes.

 

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Il est possible que nous divulguions vos données personnelles à des sociétés affiliées ou du Groupe Ingeus, des fournisseurs de services ou des autorités.

Nous exigeons que ces tiers, qui peuvent être basés en dehors du pays d'où vous avez accédé à nos Sites, respectent toutes les lois relatives aux données personnelles.

SAUVEGARDE ET SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Nous prenons toutes les précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour sécuriser vos données personnelles contre toute perte, accès non-autorisé et autre violation. Ces données ne seront pas vendues à des tiers et elles ne sont partagées que dans les cas prévus dans cette Politique de Confidentialité.

Lorsque les informations personnelles que nous recueillons ne sont plus requises pour le but donné, ni pour aucune exigence légale, nous les détruisons ou supprimons.

VOS DROITS

Vous pouvez demander l'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet en nous contactant à info@ingeus.ch. Vous avez le droit de nous dire si vous souhaitez corriger, mettre à jour ou supprimer vos données personnelles dans nos dossiers. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez nous fournir votre nom et vos données de contact.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment pour ne plus recevoir de communications de notre part en utilisant l’option “se désabonner” ou en nous contactant à info@ingeus.ch. Vous pouvez également limiter l'utilisation des technologies de suivi, tels que les cookies, en configurant votre navigateur afin de choisir de les accepter ou refuser.

Ingeus SA, sise en Suisse est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées dans le cadre de notre Politique de Confidentialité et conformément à la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992, à la Loi cantonale vaudoise sur la protection des données personnelles (LPrD) du 11 septembre 2007, à la Loi cantonale zurichoise sur l’information et la protection des données (IDG)  du 12 février 2007 et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016.

Vous pouvez nous contacter par téléphone au +41 43 299 67 00 par courriel à info@ingeus.ch, ou par poste à INGEUS SA, Thurgauerstrasse 39, 8050 Zurich, Suisse.

INGEUS SA 2018

 

 

NOTICE SUR LES COOKIES

Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez, afin que des informations sur votre navigation sur nos Sites puissent être collectées.

Nous utilisons le terme “cookie” pour désigner toute technologie qui collecte des informations à partir de votre appareil, en particulier sur l’utilisation de nos Sites, l'identification de l'appareil, l'adresse IP et le type de navigateur, les données démographiques ou l'URL de la page d’où vous provenez.

Nous utilisons également des balises web et pixels pour nous permettre de compter les visiteurs qui ont vu nos pages ou de lire nos messages promotionnels. Ils ne sont pas utilisés pour accéder à vos données personnelles sans votre consentement.
 

Les cookies “strictement nécessaires” sont utilisés notamment pour:

  • nous souvenir d’informations que vous avez saisies lorsque vous naviguez sur notre Site, notamment si la prise en charge de cookies est activée ;
  • vous identifier en tant qu’utilisateur connecté à un Site;
  • se souvenir des produits et services que vous avez commandés lorsque vous accédez à la page de sortie.

Les cookies “de performance” sont utilisés notamment pour:

  • fournir des statistiques sur la façon dont notre Site est utilisé;
  • étudier l'efficacité de nos publicités;
  • détecter des erreurs;
  • tester les différents designs de notre Site.

Les cookies “de fonctionnalité” sont utilisés notamment pour:

  • nous souvenir de vos configurations (mise en page, langue, préférences) ;
  • nous indiquer si vous êtes connecté(e) sur notre Site;
  • partager des informations avec des partenaires pour fournir un service sur notre Site.

Les cookies de “ciblage” sont reliés à des services fournis par des tiers, tels que les boutons “ J’aime ” (Like) et les boutons “ partager ” (Share). Ils sont utilisés notamment pour:

  • réaliser des liens avec les réseaux sociaux tels que Facebook, qui peuvent ensuite utiliser des informations sur votre visite pour cibler de la publicité pour vous sur d'autres sites;
  • fournir des informations sur votre visite à des agences de publicité afin de leur permettre de vous présenter des publicités qui peuvent vous intéresser.

Voici des informations sur certains cookies utilisés sur le site www.ingeus.ch :

Nom

But

Type de Cookie

Statistiques (which are ?)

Recueille notamment des informations telles que l’ouverture et la fermeture des pages, la fréquence d’utilisation du site et le temps passé, le pays du site et les types de navigateurs utilisés.

Strictement nécessaire et performance

Google Analytics

Se souvient des actions d’un utilisateur sur les pages précédentes ou ses interactions avec le site web. https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Performance

Google Maps

Permet de montrer l’emplacement de nos bureaux sur une carte dynamique. https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html

Performance

YouTube

Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur Youtube sera informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, vous permettez à Youtube d’associer vos habitudes de navigation directement à votre profil personnel. Pour plus d’information ou désactiver le plug-in, consultez   https://policies.google.com/privacy  

Ciblage

Twitter

 En utilisant la fonction "Re-Tweet", ce site Web que vous visitez pourrait être lié à votre compte Twitter et connu des autres utilisateurs. Les données sont également transmises à Twitter. Pour plus d’information ou désactiver le plug-in, consultez http://twitter.com/privacy

Ciblage

 

 

Vous pouvez désactiver tous les cookies via votre navigateur (informations disponibles sous www.aboutcookies.org).

Nous nous réservons le droit de procéder à toute modification de la Notice sur les Cookies. Merci de consulter cette page régulièrement pour prendre connaissance de toute nouvelle information.

INGEUS SA 2018